재료
고등어, 전분가루
양념
고춧가루, 고추장(또는 초장), 간장, 다진마늘, 매실액, 미림(미향), 후추, 참기름
1. 고등어 손질
2. 고등어에 전분가루 입히기
전분가루 입히면 구울 때 살이 부서지는걸 방지한다는데
내가 잘 못한건지 전분가루 입히자마자 부서지기 시작함
흐르는 물에 씻고, 전분가루 입힘 > 살짝 부서진 느낌 > 맛은 있음
흐르는 물에 안 씻고, 전분가루 안 입힘 > 부서지지 않음 > 맛은 쏘쏘
3. 양념 만들기
고춧가루 작은 숟가락 1스푼
고추장 약간
간장 4숟가락
다진마늘
매실액 3숟가락
미림(미향) 1/2 숟가락
참기름 1숟가락
4. 후라이팬에 종이호일 깔고 고등어 굽기
5. 앞뒤로 구워주면서 어느정도 익은 후 양념 바르기
6. 좀 더 익혀주기
고등어 흐르는 물에 씻냐 마냐
고등어에 전분을 입히냐 마냐
양념 계량 조절
불 세기 조절
굽는 시간
두 번 만들었는데 사진은 못 찍었네
아무튼 또 만들어 보면서 업데이트하고 사진 찍자
참고했던 사이트
https://blog.naver.com/pyask0702/221222743191
https://wj2796.blog.me/221466388442
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